:sake:Bahan
50 Gram tepung terigu protein sedang
100 Gram sagu tani/tapioka
80 Gram kornet/daging ayam
1 Sendok teh garam
1 Sendok teh lada
1 Sendok teh saus tiram (Sesuai selera)
50 Ml air panas
1 Butir telur
:fork_and_knife:Cara Membuat:
1. Potong kecil-kecil kornet/daging ayam
2. Blender kornet/daging ayam pada wadah gilingan bumbu
3. Campur kornet/daging yang telah diblender dengan terigu, sagu, garam, lada, saus tiram. Aduk rata
4. Tambahkan air panas, aduk sampai kalis
5. Bentuk menjadi seukuran jempol
6. Rebus adonan selama 2 menit
7. Tusuk adonan dengan sumpit/tusuk sate
8. Celupkan ke dalam telur
9. Goreng hingga kecoklatan
Selamat mencoba dan semoga berhasil..
Sumber resep ada pada kami:
@RumahBelajar
Channel telegram KHUSUS IKHWAN:
:satellite:https://bit.ly/rumah-belajar
Channel telegram KHUSUS AKHAWAT:
:rose:https://bit.ly/rumahbelajar2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar