Sabtu, 19 Maret 2016

Resep Sempol:dango:


Jajanan yang sedang hits di kota Malang:+1:

:sake:Bahan

50 Gram tepung terigu protein sedang
100 Gram sagu tani/tapioka
80 Gram kornet/daging ayam
1 Sendok teh garam
1 Sendok teh lada
1 Sendok teh saus tiram (Sesuai selera)
50 Ml air panas
1 Butir telur

:fork_and_knife:Cara Membuat:
1. Potong kecil-kecil kornet/daging ayam
2. Blender kornet/daging ayam pada wadah gilingan bumbu
3. Campur kornet/daging yang telah diblender dengan terigu, sagu, garam, lada, saus tiram. Aduk rata
4. Tambahkan air panas, aduk sampai kalis
5. Bentuk menjadi seukuran jempol
6. Rebus adonan selama 2 menit
7. Tusuk adonan dengan sumpit/tusuk sate
8. Celupkan ke dalam telur
9. Goreng hingga kecoklatan

Selamat mencoba dan semoga berhasil..
 

Sumber resep ada pada kami:
@RumahBelajar

Channel telegram KHUSUS IKHWAN:
:satellite:https://bit.ly/rumah-belajar

Channel telegram KHUSUS AKHAWAT:
:rose:https://bit.ly/rumahbelajar2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar